шаблоны joomla

Матни равон
"1300 рӯзи ободонӣ бахшида ба ҷашни 30-солагии Истиқлолияти давлатии Ҷумҳурии Тоҷикистон"
"Ҷашни 30-солагии Истиқлолияти давлатии Ҷумҳурии Тоҷикистонро бо дастовардҳои назаррас истиқбол мегирем"
Печать
PDF

Кто такой талиб - ренегат Инъомулло Самангани

(0 votes, average 0 out of 5)

 

Кто такой талиб - ренегат Инъомулло Самангани? (Краткий экскурс к феномену предательства)

  • Его имя является синонимом не только предательства, но и ночного кошмара. Он признанный символ предательства в среде всего узбекского ареала Афганистана. Его проклинают все достойные представители тюркоязычного мира за связь с талибами. Его соратники часто обсуждают, что мотивирует Инъомулло Самангани, узбека по национальности, который, не имеет ничего нечего общего с  южными пуштунами, выросшего в  среде вполне адекватных людей, идти на предательство?! Материальные богатства,  радикальный лживый талибовский «патриотизм» или одержимость идеей самого ненавистного движения, непризнанного во всём цивилизованном мире?

    В этой статье делается попытка высветить проблему и ответить на вышеуказанные вопросы. Но прежде чем, акцентировать внимание читателя к персоне И.Самангани, стоит особо пройтись о феномене предателя среди народов, и о причинах которые люди, если их можно назвать людьми предают своих земляков,  товарищей, свою Родину.    С незапамятных времен люди отворачивались от своих товарищей, предавали близких. Мотивируя это разными предлогами, окрашивая разными красками. Самими гнусными случаями, как редкостная измена И.Самангани являются факты предательства, основанные на массовых сговорах, оказывающих воздействие на развитие обществ и целые нации.

    А поводом для написания статьи стала, то что по сообщению таджикской службы «Спутника» И.Самангани   в унисон «братьям – талибов» высказал бред: "Он президент уже 27 лет, будет им еще 6 лет, и после этого, может быть, останется в должности президента, в его стране до выборов допущены 5 партий, все из которых - проправительственные, и этот уважаемый человек будет давать советы о проведении выборов в Афганистане".

    Инъомулло Самангани, как явствует из его географического псевдонима, родился в северной провинции с компактным  проживанием таджиков и узбек, которые традиционно не испытывают симпатии к талибам.  Эта провинция, включая столицу провинции Айбек, считается традиционным плацдармом протаджикского «Исламского общества Афганистана» Б.Раббани и Национально-исламского движения А.Дустума, узбека по национальности.

    Собирая материал о предателях всех времён и народов, наподобие афганского варианта Самангани, высветилась интереснейшая информация об этой персоне. Оказывается при всём высокомерии аморфного членства комиссии по культуре талибов, он не может посетить место жительства в Дараи Суфе Самангане. Ему инкриминируется участие в теракте известного полевого командира Северного альянса Ахмадхони Самангани, этнического узбека.

    Как уже писалось, «талибы – этнические узбеки и другие народности не пуштуне видят свою никчёмную жизнь в уклонение от соблюдения человеческих законов, насаждение порядков средневековой инквизиции, обязательный атрибут которого убийства своих братьев и сёстер. Данное описание очень актуально для сегодняшней понимания ситуации и феноменальной структуры Афганистана, так как это не полный перечень зверств и случаев поклонения  чужому истукану и идолу, называемому   доморощенным талибом со стороны народов севера ИРА».

    По оценке сайта «stanradar.com» - «есть реальная угроза, что… Афганистан может стать крупнейшим центром дислокации, подготовки и объединения радикальных исламских сил. В этом случае, талибы вряд ли смогут начать экономическое строительство страны, поскольку вопрос инвестиций связан с признанием Талибана как государства. Также нет никакой уверенности, что его сегодняшние быстрые победы по захвату крупных центров и городов будут устойчивыми, поскольку в стране за это время сформировалось крупное гражданское ополчение в ряде областей, независимо от падения Кабула. Скорее всего, развернется, прогнозируемая длительная гражданская война, которую будут подпитывать внешние акторы и соседи».

    При таком раскладе, в наставлении И.Самангани и ему подобных ренегатов, стоящих на страже талибовского оккупационного войска скажем словами Шекспира  "У него очень голодный взгляд, он слишком много думает, а такие люди крайне опасны". Они, как пушечная мяса, предназначение которых только и заключается в продаже собственных душ.  Попытка вникнуть в логику таких «людей», известных в талибовском Афганистане своей антинародной сущностью очень трудно. Их историческая судьба - эшафот и виселица, уготованные своими соратниками. Да воистину говорят, что  история  ничему не учить, она не является воспитательницей, а наоборот выступает часто в роли надзирательницы, если не прислушиваться к его заветам и к зову предков.

     

    Сергей Рахимов, эксперт по странам Южным Азии.


    ➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/111153/40937/-

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

https://publizist.ru/blogs/111153/40937/-

Шарҳ додан


Защитный код
Нав кардан

Истиқлол дар расмҳо

 

МИҲД шаҳри Истиклол МИҲД шаҳри Истиклол

 

МИҲД шаҳри Истиклол МИҲД шаҳри Истиклол

 

МИҲД шаҳри Истиклол МИҲД шаҳри Истиклол

 

МИҲД шаҳри Истиклол МИҲД шаҳри Истиклол

 

МИҲД шаҳри Истиклол МИҲД шаҳри Истиклол

 

МИҲД шаҳри Истиклол МИҲД шаҳри Истиклол

 

МИҲД шаҳри Истиклол МИҲД шаҳри Истиклол

 

МИҲД шаҳри Истиклол МИҲД шаҳри Истиклол

 

МИҲД шаҳри Истиклол МИҲД шаҳри Истиклол

Бахшҳои сомона

Муовинони Раис

Сомонаҳои расмӣ

Президенти Ҷумҳурии Тоҷикистон
Президенти Ҷумҳурии Тоҷикистон

МИҲД вилояти Суғд
МИҲД вилояти Суғд

Ташрифкунандагон

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterИмрӯз2061
mod_vvisit_counterРӯзи гузашта1850
mod_vvisit_counterҲамин ҳафта10399
mod_vvisit_counterҲафтаи гузашта15371
mod_vvisit_counterҲамин моҳ46472
mod_vvisit_counterМоҳи гузашта51799
mod_vvisit_counterҲамагӣ1481177

ИСТИҚЛОЛ

Powered by Joomla CMS.